Buñuelos de queso con miel de piloncillo y naranja

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de queso panela, rallado (144 g)
  • 1 1/4 tazas de harina (150 g)
  • 2 yemas de huevo (40 g)
  • La ralladura de una naranja (12 g)
  • 1/4 taza de agua (60 ml)
  • 2 tazas de Manteca INCA® (400 g)
  • Miel de piloncillo y naranja

  • 3 piezas chicas de piloncillo (309 g)
  • La cáscara de una naranja (14 g)
  • 1 raja de canela (8 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)

Procedimiento

  1. Mezcla el queso con la harina, las yemas y la ralladura de naranja. Agrega el agua y amasa hasta obtener una masa suave. Deja reposar tapada a temperatura ambiente durante 15 minutos.
  2. Sobre una mesa enharinada, extiende la masa lo más delgado posible y forma círculos con ayuda de un cortador para galletas. Calienta la Manteca INCA® en una cacerola y fríe los buñuelos hasta que estén dorados; escurre sobre papel absorbente y reserva.
  3. Para la miel, hierve todos los ingredientes a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se derrame. Baña los buñuelos con la miel y sirve.
 
Tip: Fríe uno a uno los buñuelos para evitar que se peguen y lograr que tengan un color más doradito.

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