/
/
Churros
10. CHURROS LATERAL

Churros

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • cucharadita de sal
  • 200 gramos de manteca INCA
  • 5 tazas de harina
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Dulce de leche al gusto

Pasos a seguir

Preparación:

En una cacerola, hervir el agua, cuando rompa hervor agregar el azúcar, la sal y la manteca.

Agregar lentamente la harina y mezclar hasta formar la masa.

Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Sumar un huevo y amasar.

Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente.

Luego sumar la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.

Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones de unos 7 centímetros de largo.

Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.

Acompañar con dulce de leche caliente

Te puede interesar

Tacos al pastor
Tacos al pastor
Donas
Donas
Picadillo
Picadillo
Burritos con 3
Burrito con tortilla de harina
Puntas de filete
Puntas de Filete
Lengua de Res
Lengua Entomatada
Hojarascas
Hojarascas
Polvorones
Polvorones
Tamal oaxaqueño
Tamal oaxaqueño
Tortitas de cilantro y requesón
Tortitas de cilantro y requesón
Chocolate,Turron,With,Whole,Almonds
Turrón de chocolate
con almendras
Traditional,Mexican,Seasonal,Dish,Chile,En,Nogada,With,Walnut,Sauce
Chile en Nogada