Coyotas de Nuez y Piloncillo
Reservar un poco de harina y mezclar la Manteca Inca, la harina restante, el agua y el azúcar en un bol hasta obtener una masa homogénea.
Ingredientes
- 50 g de Manteca INCA®
- 500 g de harina de trigo
- 100 ml de agua
- 1/2 taza de azúcar
- Un piloncillo grande rallado
- 200g de nuez picada
- 1 taza de azúcar para espolvorear
Pasos a seguir
Preparación:
- Reservar un poco de harina y mezclar la Manteca Inca, la harina restante, el agua y el azúcar en un bol hasta obtener una masa homogénea.
- Espolvorear la harina reservada sobre una tabla larga o una mesa de forma uniforme.
- Extender la masa sobre la mesa o tabla y pasarle un rodillo encima hasta que su anchura sea de aproximadamente medio centímetro.
- Cortar la masa en forma de círculos con una lata redonda o un aro metálico.
- Agregar a cada una de las porciones una cucharada de piloncillo y otra de nuez.
- Doblar los círculos y sellar los bordes con un tenedor.
- Encender el horno, calentarlo, y cocinar las empanadas durante 15 minutos a 180 grados centígrados.
- Sacarlas del horno y espolvorearlas con el azúcar de la taza.