/
/
Coyotas de Nuez y Piloncillo
Coyotas de Nuez y Piloncillo

Coyotas de Nuez y Piloncillo

Reservar un poco de harina y mezclar la Manteca Inca, la harina restante, el agua y el azúcar en un bol hasta obtener una masa homogénea.

Ingredientes

  • 50 g de Manteca INCA®
  • 500 g de harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • Un piloncillo grande rallado
  • 200g de nuez picada
  • 1 taza de azúcar para espolvorear

Pasos a seguir

Preparación:

  1. Reservar un poco de harina y mezclar la Manteca Inca, la harina restante, el agua y el azúcar en un bol hasta obtener una masa homogénea.
  2. Espolvorear la harina reservada sobre una tabla larga o una mesa de forma uniforme.
  3. Extender la masa sobre la mesa o tabla y pasarle un rodillo encima hasta que su anchura sea de aproximadamente medio centímetro.
  4. Cortar la masa en forma de círculos con una lata redonda o un aro metálico.
  5. Agregar a cada una de las porciones una cucharada de piloncillo y otra de nuez.
  6. Doblar los círculos y sellar los bordes con un tenedor.
  7. Encender el horno, calentarlo, y cocinar las empanadas durante 15 minutos a 180 grados centígrados.
  8. Sacarlas del horno y espolvorearlas con el azúcar de la taza.

Te puede interesar

Chimichangas
Chimichangas
Gorditas de Nata
Gorditas de Nata
Coyotas de Nuez y Piloncillo
Coyotas de Nuez y Piloncillo
Empanadas de Nuez y Piña
Empanadas de Nuez y Piña
Burrito Percherón
Burrito Percherón
Tacos al pastor
Tacos al pastor
Donas
Donas
Picadillo
Picadillo
Burritos con 3
Burrito con tortilla de harina
Puntas de filete
Puntas de Filete
Lengua de Res
Lengua Entomatada
Hojarascas
Hojarascas