
Donas
Hacer una corona con la harina, en el centro colocar la levadura, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos, la manteca INCA e ir incorporando de a poco la leche tibia. Amasar y si es necesario agregarle un poco más de harina.
Ingredientes
- 700 g de harina
- 300 ml de leche tibia
- 70 g de manteca INCA
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón o naranja
- 25 g de levadura fresca
- Chocolate blanco, negro, y grajeas para decorar
- Aceite para freír
Pasos a seguir
- Hacer una corona con la harina, en el centro colocar la levadura, el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, los huevos, la manteca INCA e ir incorporando de a poco la leche tibia. Amasar y si es necesario agregarle un poco más de harina.
- La masa tiene que quedar lisa y blandita. Formar un bollo, colocarlo en un bol, envolverlo en papel film y dejar duplicar su tamaño en un lugar cálido (1 hora aproximadamente.)
- Estirar la masa en la mesada enharinada, cortar las rosquillas con un cortante redondo (usé uno de 7 cm) y cortar el centro. Cubrir y dejar leudar nuevamente (30 minutos). Freír en abundante aceite, a fuego bajo. Retirar y color sobre papel absorbente.
- La decoración: Al chocolate blanco derretido se le puede poner colorante para hacerlas del color favorito.