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Tortillas de harina
8. TORTILLA LATERAL CON CAMBIOS

Tortillas de harina

Las tortillas más especiales se hacen con Inca.

Ingredientes

  • ½ kilogramo de harina de trigo
  • ⅓ cucharada sopera de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gramos de manteca INCA
  • 1 taza de agua caliente (o cantidad necesaria)

Pasos a seguir

Para empezar a preparar las tortillas con manteca Inca, mezcla primero la harina con la sal y el polvo de hornear y tamiza.

Forma un volcán con la mezcla anterior y coloca en el hueco central la manteca. Empieza a mezclar y cuando la masa lo requiera, añade agua caliente poco a poco.

Es recomendable no incorporar toda la cantidad de agua de golpe, puesto que es posible que la masa de las tortillas de harina con manteca necesite menos o más. El resultado debe ser una masa homogénea y consistente.

Divide la masa en bolitas más pequeñas y aplástalas con las manos. Coloca las bolas sobre la mesa de trabajo y cúbrelas con un paño limpio y ligeramente húmedo. Deja que reposen durante media hora aproximadamente.

Pasado el tiempo de reposo, pon a calentar el comal o una sartén en su defecto. Mientras tanto, extiende cada bola con un rodillo para formar las tortillas de harina.

Cocina las tortillas de harina con la manteca de una en una. Cuando observes que empiezan a formarse burbujas de aire, dale la vuelta y cocina por el otro lado. En general, no suelen tardar más de 20-30 segundos en hacerse por cada lado, ¡así que atento/a!

¡Listo! Ya puedes disfrutar de tus tortillas de harina con manteca Inca.

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