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Buñuelos
Buñuelos

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Ingredientes

  • 1 kg de Harina de Trigo
  • 1 ½ taza de Azúcar (1 taza para espolvorear)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de Royal
  • ½ lb o 250 gr de Manteca INCA
  • 50 gr. de Canela molida
  • 3 tazas de Agua
  • ½ litro de Aceite Vegetal o ¼ litro de manteca de Puerco
  • 4 hojas de tomatillo o tomate fresadilla

Pasos a seguir

Preparación:

 

Hervimos el Agua con las hojas de tomate fresadilla o tomatillo.

 

Mezclamos harina, ½ taza de azúcar, sal, royal y manteca vegetal. Amasamos y vamos agregando poco a poco el agua de tomatillo, hasta que la masa quede de una consistencia elástica.

 

Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar aproximadamente media hora. Mientras tanto mezclamos una taza de azúcar y la canela molida; separamos con esto vamos a espolvorear.

 

Pasada la media hora, hacemos las bolitas de masa, que queden un poco más chicas que la palma de tu mano, o al gusto. Acomodamos las bolitas de harina en una charola, separadas unas de otras. Las tapamos con un plástico y vamos tomando una por una para extenderlas con el rodillo, como si estuviéramos haciendo tortillas.

 

Calentamos aceite vegetal y manteca de puerco, suficiente para freír las tortillas o buñuelos , en una sartén onda. Antes de freír, la tortilla cruda se debe de ir estirando poco a poco del centro y de las orillas, todo alrededor.

 

Metemos la tortilla al aceite, dejamos que se dore de la parte de abajo y volteamos. Cuando tenga un color ligeramente dorado, la escurrimos con la pala, la sacamos y la ponemos en un plato con servilletas de papel para quitarle mas aceite.

 

Cuando todavía están calientes, espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela.

 

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