Chile en Nogada
Para el relleno, calienta tu manteca INCA, fríe la cebolla y el ajo picado, agrega la carne de res y de cerdo, cocina por 10 minutos.
Ingredientes
- 9 chiles poblanos.
- 100 grs de manteca INCA.
- 150 grs de pera pelada y picada.
- 50 grs de durazno picado.
- 1 ramito de perejil picado.
- 100 grs de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo.
- 3 granadas rojas desgranadas.
- 500 grs de carne de res molida.
- 120 grs de acitrón picado.
- 400 grs de carne de cerdo molida.
- 400 grs de carne de cerdo molida.
- 70 grs de pasitas picadas.
- 2 manzanas picadas.
- Sal y pimienta.
- Para la Nogada:
- 100 grs de almendras peladas, tostadas y picadas.
- ½ kilo de nuez de castilla pelada.
- 100 grs de azúcar.
- 500 ml de vino blanco.
- Crema.
- 250 grs de queso crema.
- Una pizca de nuez moscada.
Pasos a seguir
Preparación:
- Pon los chiles a fuego directo en una sartén para tostar y quemar la piel, con cuidado de que no se quemen. Luego de que estén tostados, mételos en una bolsa, ciérrala y déjalos ahí por 30 minutos.
- Abre la bolsa, quita las semillas y reserva.
- Para el relleno, calienta tu manteca INCA, fríe la cebolla y el ajo picado, agrega la carne de res y de cerdo, cocina por 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, agrega las almendras, pasas, acitrón y deja cocer durante 10 minutos más. Que todo se integre bien.
- Por último, agrega la fruta picada (duraznos, peras y manzanas) y cocina por 5 minutos más, sazona con sal y pimienta, reserva.
Para la Nogada:
- Pon el vino blanco, las almendras y las nueces de castilla al fuego; deja que reduzca y agrega la nuez moscada. Enfriar.
- Deja reposar unos minutos y lleva la mezcla a la licuadora junto con la crema, el queso crema y el azúcar, rectifica consistencia y sabor.
- Finalmente, rellena los chiles con el relleno de fruta, cubre con la nogada y decora con
perejil picado y los granos de granada.