/
/
Chile en Nogada
Traditional,Mexican,Seasonal,Dish,Chile,En,Nogada,With,Walnut,Sauce

Chile en Nogada

Para el relleno, calienta tu manteca INCA, fríe la cebolla y el ajo picado, agrega la carne de res y de cerdo, cocina por 10 minutos.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 9 chiles poblanos.
  • 100 grs de manteca INCA.
  • 150 grs de pera pelada y picada.
  • 50 grs de durazno picado.
  • 1 ramito de perejil picado.
  • 100 grs de cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 granadas rojas desgranadas.
  • 500 grs de carne de res molida.
  • 120 grs de acitrón picado.
  • 400 grs de carne de cerdo molida.
  • 400 grs de carne de cerdo molida.
  • 70 grs de pasitas picadas.
  • 2 manzanas picadas.
  • Sal y pimienta.
  • Para la Nogada:
  • 100 grs de almendras peladas, tostadas y picadas.
  • ½ kilo de nuez de castilla pelada.
  • 100  grs de azúcar.
  • 500 ml de vino blanco.
  • Crema.
  • 250 grs de queso crema.
  • Una pizca de nuez moscada.

Pasos a seguir

Preparación:

  1. Pon los chiles a fuego directo en una sartén para tostar y quemar la piel, con cuidado de que no se quemen. Luego de que estén tostados, mételos en una bolsa, ciérrala y déjalos ahí por 30 minutos.
  2. Abre la bolsa, quita las semillas y reserva.
  3. Para el relleno, calienta tu manteca INCA, fríe la cebolla y el ajo picado, agrega la carne de res y de cerdo, cocina por 10 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, agrega las almendras, pasas, acitrón y deja cocer durante 10 minutos más. Que todo se integre bien.
  5. Por último, agrega la fruta picada (duraznos, peras y manzanas) y cocina por 5 minutos más, sazona con sal y pimienta, reserva.

Para la Nogada:

  1. Pon el vino blanco, las almendras y las nueces de castilla al fuego; deja que reduzca y agrega la nuez moscada. Enfriar.
  2. Deja reposar unos minutos y lleva la mezcla a la licuadora junto con la crema, el queso crema y el azúcar, rectifica consistencia y sabor.
  3. Finalmente, rellena los chiles con el relleno de fruta, cubre con la nogada y decora con
    perejil picado y los granos de granada.

Te puede interesar

Tacos al pastor
Tacos al pastor
Donas
Donas
Picadillo
Picadillo
Burritos con 3
Burrito con tortilla de harina
Puntas de filete
Puntas de Filete
Lengua de Res
Lengua Entomatada
Hojarascas
Hojarascas
Polvorones
Polvorones
Tamal oaxaqueño
Tamal oaxaqueño
Tortitas de cilantro y requesón
Tortitas de cilantro y requesón
Chocolate,Turron,With,Whole,Almonds
Turrón de chocolate
con almendras
Traditional,Mexican,Seasonal,Dish,Chile,En,Nogada,With,Walnut,Sauce
Chile en Nogada