Chilorio
Ingredientes
- 1 kilo de pierna de cerdo cortada en trozos pequeños
- 1 cucharada de orégano
- Sal al gusto
- 4 Chiles Pasilla
- 3 Chiles Guajillo
- 1 Chile Ancho
- 1/4 Taza de Vinagre
- 1/2 Cebolla
- Un pedacito de cebolla
- 2 Ajos
- 1/4 cta de comino
- 5 Pimientas
- 4 Cucharadas de manteca INCA
- 1 Clavo de olor molido
Pasos a seguir
Colocamos la carne en una olla con 2 tazas de agua un pedacito de cebolla, un poco de sal y lo ponemos a hervir a fuego medio por 1 hora a 1 hora y media aprox.
Le quitamos todas las semillas a los chiles y los tostamos. Luego los hervimos por un par de minutos y los llevamos a la licuadora.
Agregamos las especias en este caso serían el comino, la pimienta, la 1/2 cebolla, los 2 ajos y el clavo de olor molido. Añadimos un poco de agua donde hirvieron los chiles y licuamos bien.
Ya para este punto casi no quedará agua en la olla de las carnes, comenzamos a deshebrar la carne un poco y agregamos la manteca de cerdo. Notarás que al cabo de unos minutos comenzará a dorarse la carne en este punto añadimos la salsa de chiles.
Dejamos cocinar con la salsa unos 20 minutos más a fuego bajo.
Listo ya podemos disfrutar de esta deliciosa receta de chilorio estilo Sinaloa, puedes acompañar con tortillas, salsa verde, cebolla picada o lo que más gustes.