Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo cernida
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de manteca INCA
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- 1/3 taza de azúcar blanca con canela
Pasos a seguir
- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).
- Cierne la harina, jengibre, bicarbonato, canela y sal en un tazón grande.
- Mezcla muy bien para distribuir uniformemente, y cierne de nuevo sobre
otro tazón. - Bate la manteca vegetal en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la azúcar blanca y luego el huevo. Cierne 1/3 de los polvos directamente sobre el tazón, y mezcla con una espátula hasta integrar. Cierne el resto de los polvos, y mezcla hasta formar una bola de masa.
- Forma con ésta bolitas de 3 centímetros de diámetro y pásalas por el azúcar con canela. Acomoda las bolitas, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar.
- Hornea en el horno precalentado, hasta que la superficie se vea agrietada.
Coloca sobre rejillas enfriadoras. Si es necesario, almacena en un
recipiente cerrado herméticamente.