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Rosca de Reyes
Authentic,Kings,Day,Bread

Rosca de Reyes

Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.

Ingredientes

  • 5 gramos de levadura
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 2 tazas de harina
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de leche de vaca
  • Una pizca de ralladura de naranja
  • Una pizca de ralladura de limón
  • 1/3 taza de mantequilla en cubos
  • Para la pasta de azúcar:
  • 1/4 taza de manteca INCA
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de harina
  • 300 gramos de ate de diferentes sabores

Pasos a seguir

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.
  3. Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, los huevos, la leche, las ralladuras y la mantequilla e integra todos los ingredientes hasta formar una pasta.
  4. Amasa hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos, deja reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
  5. Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colocándola en una charola engrasada y deja reposar hasta que doble su volumen.
  6. Para la pasta de azúcar, bate tu manteca INCA con el azúcar y la harina.
  7. Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate.
  8. Hornea por 1 hora o hasta que esté dorada.

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