Hojarascas
Para preparar el agua de canela se ponen 3 tazas de agua a hervir con 2 ramas de canela hasta que el agua se reduzca a la mitad. Se le retira la rama de canela y se deja enfriar.
Ingredientes
- Masa de hojarascas
- ½ a 1 taza de agua de canela (agua más 2 ramas de canela)
- 1 kg de harina
- 1 cucharita de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 500 gms de Manteca INCA
- Para revolcar
- 1 taza de azúcar
- 2 Cucharadas de canela molida
Pasos a seguir
- Para preparar el agua de canela se ponen 3 tazas de agua a hervir con 2 ramas de
canela hasta que el agua se reduzca a la mitad. Se le retira la rama de canela y se deja enfriar. - En un tazón se pone el harina, la sal y la media taza de azúcar y se revuelve con las manos. Se agrega la manteca INCA y se mezcla la harina con la manteca, desbaratando con la mano la manteca entre la harina hasta lograr una mezcla arenosa. Se le agrega sólo el agua de canela necesaria repartiéndola por toda la masa y se amasa hasta juntarla en una bola.
- Se toma una porción de masa y se extiende con un rodillo a un grosor de ½ cm y se cortan las galletas con el molde deseado. Los recortes de masa se vuelven a juntar para volverlos a usar.
- Se acomodan las galletas en una charola de hornear. No es necesario engrasarla.
- Se hornean a 350º F o 175ºC por 15 a 20 minutos hasta que tomen un color dorado tenue. A la mitad del tiempo de horneado se pueden intercalar las charolas de lugar para que se doren parejo.
- Al sacarlas del horno y aún calientes se revuelcan en azúcar con canela.