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Tacos de birria
Tacos de birria

Tacos de birria

Calienta la manteca inca, fríe los chiles con ½ pieza de cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Añade 1 ½ tazas de agua, tapa y cocina por 20 minutos o hasta que los chiles estén suaves; escúrrelos y déjalos enfriar. Licúa la preparación anterior con el vinagre, la pimienta, 1 ½ cucharaditas de orégano, el comino, los clavos de olor, la canela, el laurel, el tomillo, 2 tazas de agua, 1 taza de agua donde se cocieron los chiles y 1 ½ cucharadas de sal.

Ingredientes

  • ½ Tz de Manteca INCA
  • 3 chiles anchos
  • 2 chiles guajillo
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • ½ Tz de Vinagre
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Comino al gusto
  • 1/2 kg Pulpa de Res
  • 6 Tortillas
  • 2 Limónes en cuartos

Pasos a seguir

  1. Calienta la manteca inca, fríe los chiles con ½ pieza de cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Añade 1 ½ tazas de agua, tapa y cocina por 20 minutos o hasta que los chiles estén suaves; escúrrelos y déjalos enfriar. Licúa la preparación anterior con el vinagre, la pimienta, 1 ½ cucharaditas de orégano, el comino, los clavos de olor, la canela, el laurel, el tomillo, 2 tazas de agua, 1 taza de agua donde se cocieron los chiles y 1 ½ cucharadas de sal.
  2. Con ayuda de un cuchillo pica la carne. Colócala en un refractario grande y báñala con lo que licuaste; cubre con papel aluminio y marina en refrigeración por 3 horas. Vierte lo que marinaste en una olla de barro, tapa y presiona ligeramente para sellarla. Llevarla a cocción.

Prepara el consomé

  1. Licúa los jitomates con el caldo de res y 1 cucharada de sal. Vierte lo que licuaste en una olla con la carne deshebrada y la salsa de chiles; cocina hasta que hierva. Acompaña con el cilantro, la cebolla picada, el cilantro, el limón y las tortillas.

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