
Tacos de birria
- Dificultad:
- Fácil
- Porciones:
- 7 porciones
- Tiempo:
- 90 min
Ingredientes
- Manteca inca
- 3 Chiles anchos
- 2 Chiles guajillo
- ½ Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 3 Clavos de olor
- 2 Hojas de laurel
- Sal
- Vinagre
- Pimienta
- Orégano
- Comino
- 1/2 kg Pulpa de Res
- 1/2 kg Pulpa de Res
- Tortillas
- Limón
Pasos a seguir
Calienta la manteca inca, fríe los chiles con ½ pieza de cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente dorados. Añade 1 ½ tazas de agua, tapa y cocina por 20 minutos o hasta que los chiles estén suaves; escúrrelos y déjalos enfriar. Licúa la preparación anterior con el vinagre, la pimienta, 1 ½ cucharaditas de orégano, el comino, los clavos de olor, la canela, el laurel, el tomillo, 2 tazas de agua, 1 taza de agua donde se cocieron los chiles y 1 ½ cucharadas de sal.
Con ayuda de un cuchillo pica la carne. Colócala en un refractario grande y báñala con lo que licuaste; cubre con papel aluminio y marina en refrigeración por 3 horas. Vierte lo que marinaste en una olla de barro, tapa y presiona ligeramente para sellarla. Llevarla a cocción.
Prepara el consomé
Licúa los jitomates con el caldo de res y 1 cucharada de sal. Vierte lo que licuaste en una olla con la carne deshebrada y la salsa de chiles; cocina hasta que hierva. Acompaña con el cilantro, la cebolla picada, el cilantro, el limón y las tortillas.