/
/
Gorditas de Chicharron
11. GORDITAS

Gorditas de Chicharron

Ingredientes

  • 1¼ tazas de masa para tortillas
  • 1⅔ tazas de harina de maíz nixtamalizado
  • ¾ de cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Cantidad suficiente de agua
  • 150 g de chicharrón prensado
  • 2 cucharadas de INCA
  • Cebolla, cilantro, queso rallado al gusto

Pasos a seguir

Preparación

Mezcle la masa para tortillas con la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal. Vierta poco a poco la cantidad necesaria de agua para obtener una masa que pueda amasar fácilmente.

Forme con la masa 4 esferas, aplánelas ligeramente y forme un hueco en el centro; rellénelas con el chicharrón prensado, ciérrelas y aplánelas nuevamente hasta obtener gorditas de 1 cm de ancho aproximadamente.

Ponga sobre fuego medio una cacerola con la manteca. Cuando esté caliente, fría en ella las gorditas, una por una, durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Deje que se escurran sobre papel absorbente. Corte las gorditas por la mitad de manera horizontal y rellénelas con cebolla, cilantro y queso fresco al gusto.

Te puede interesar

Tacos al pastor
Tacos al pastor
Donas
Donas
Picadillo
Picadillo
Burritos con 3
Burrito con tortilla de harina
Puntas de filete
Puntas de Filete
Lengua de Res
Lengua Entomatada
Hojarascas
Hojarascas
Polvorones
Polvorones
Tamal oaxaqueño
Tamal oaxaqueño
Tortitas de cilantro y requesón
Tortitas de cilantro y requesón
Chocolate,Turron,With,Whole,Almonds
Turrón de chocolate
con almendras
Traditional,Mexican,Seasonal,Dish,Chile,En,Nogada,With,Walnut,Sauce
Chile en Nogada