
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 6 cucharaditas de azúcar
- cucharadita de sal
- 200 gramos de manteca INCA
- 5 tazas de harina
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Dulce de leche al gusto
Pasos a seguir
Preparación:
En una cacerola, hervir el agua, cuando rompa hervor agregar el azúcar, la sal y la manteca.
Agregar lentamente la harina y mezclar hasta formar la masa.
Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Sumar un huevo y amasar.
Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente.
Luego sumar la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.
Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones de unos 7 centímetros de largo.
Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.
Acompañar con dulce de leche caliente