/
/
Churros
10. CHURROS LATERAL

Churros

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 6 cucharaditas de azúcar
  • cucharadita de sal
  • 200 gramos de manteca INCA
  • 5 tazas de harina
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Dulce de leche al gusto

Pasos a seguir

Preparación:

En una cacerola, hervir el agua, cuando rompa hervor agregar el azúcar, la sal y la manteca.

Agregar lentamente la harina y mezclar hasta formar la masa.

Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Sumar un huevo y amasar.

Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente.

Luego sumar la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.

Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones de unos 7 centímetros de largo.

Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.

Acompañar con dulce de leche caliente

Te puede interesar

Enchiladas de Chilorio
Enchiladas de Chilorio
Tacos de birria
Tacos de birria
Burritos de camarón
Burritos de camarón
Rib eye en cortes
Carnitas de Rib eye
Inca_Coricos
Coricos
Frijoles puercos
Frijoles puercos
Empanadas de manzana
Empanadas de manzana
Panqué de plátano
Panqué de plátano
Gorditas de machaca con huevo
Gorditas de machaca con huevo
Cupcake de vainilla
Cupcake de vainilla
Gorditas de azúcar
Gorditas de azúcar
Empanadas
Empanadas