/
/
Gorditas de Chicharron
11. GORDITAS

Gorditas de Chicharron

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1¼ tazas de masa para tortillas
  • 1⅔ tazas de harina de maíz nixtamalizado
  • ¾ de cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Cantidad suficiente de agua
  • 150 g de chicharrón prensado
  • 2 cucharadas de INCA
  • Cebolla, cilantro, queso rallado al gusto

Pasos a seguir

Preparación

Mezcle la masa para tortillas con la harina de maíz, el polvo para hornear y la sal. Vierta poco a poco la cantidad necesaria de agua para obtener una masa que pueda amasar fácilmente.

Forme con la masa 4 esferas, aplánelas ligeramente y forme un hueco en el centro; rellénelas con el chicharrón prensado, ciérrelas y aplánelas nuevamente hasta obtener gorditas de 1 cm de ancho aproximadamente.

Ponga sobre fuego medio una cacerola con la manteca. Cuando esté caliente, fría en ella las gorditas, una por una, durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Deje que se escurran sobre papel absorbente. Corte las gorditas por la mitad de manera horizontal y rellénelas con cebolla, cilantro y queso fresco al gusto.

Te puede interesar

Enchiladas de Chilorio
Enchiladas de Chilorio
Tacos de birria
Tacos de birria
Burritos de camarón
Burritos de camarón
Rib eye en cortes
Carnitas de Rib eye
Inca_Coricos
Coricos
Frijoles puercos
Frijoles puercos
Empanadas de manzana
Empanadas de manzana
Panqué de plátano
Panqué de plátano
Gorditas de machaca con huevo
Gorditas de machaca con huevo
Cupcake de vainilla
Cupcake de vainilla
Gorditas de azúcar
Gorditas de azúcar
Empanadas
Empanadas