/
/
Albondigas
ALBONDIGAS

Albondigas

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 800 gramos de Carne picada de cerdo
  • 200 gramos de Pan lactal sin corteza
  • 1 unidad de Cebolla
  • 1 unidad de Huevo cocido
  • 2 dientes de Ajo
  • 100 gramos de Queso rallado
  • 1 cucharada sopera de Manteca INCA
  • 1 taza de Pan rallado
  • 100 mililitros de Caldo de carne
  • 200 mililitros de Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de Sal y Pimienta

Pasos a seguir

En una sartén colocar la manteca y el aceite, dorar los ajos y las cebollas picados finamente. Una vez hechos, retirar de la sartén y reservar.

En un recipiente mezclar la carne para las albóndigas con la miga mojada y el sofrito.

Condimentar con sal y pimienta y agregar el huevo duro junto con el queso rallado.

Hacer las albóndigas de tamaño pequeño pasándolas por pan rallado.Luego, freírlas en manteca a fuego fuerte hasta que estén doradas. Se retiran y se colocan en una fuente.

En la misma sartén donde se frieron las albóndigas, agrega el caldo de carne y el vino blanco. Deja que reduzca a fuego lento y vierte esta salsa sobre las albóndigas, espolvorear con perejil picado.

Servir las albóndigas de cerdo bien calientes y acompañar con patatas hechas de cualquier forma, en un puré gratinado o asadas con finas hierbas, por ejemplo.

Te puede interesar

Enchiladas de Chilorio
Enchiladas de Chilorio
Tacos de birria
Tacos de birria
Burritos de camarón
Burritos de camarón
Rib eye en cortes
Carnitas de Rib eye
Inca_Coricos
Coricos
Frijoles puercos
Frijoles puercos
Empanadas de manzana
Empanadas de manzana
Panqué de plátano
Panqué de plátano
Gorditas de machaca con huevo
Gorditas de machaca con huevo
Cupcake de vainilla
Cupcake de vainilla
Gorditas de azúcar
Gorditas de azúcar
Empanadas
Empanadas