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Croissants caseros
Crioissants Caseros

Croissants caseros

Coloca una cucharada de harina en una taza con la levadura y un poco de agua. Mezcla y deja leudar entre 15-20 minutos. En un bowl colocamos el resto de los ingredientes, dejando afuera 150g de manteca que será para el hojaldre, mezclamos y añadimos la levadura que preparamos anteriormente. Amasamos por unos 7-10m hasta que obtengamos una masa elástica y ligeramente húmeda.
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Ingredientes

  • 500g de harina.
  • 50g de azúcar.
  • 2 huevos medianos.
  • 250g de manteca INCA.
  • 10g de levadura seca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 75ml de agua.
  • 75ml de leche.

Pasos a seguir

  1. Coloca una cucharada de harina en una taza con la levadura y un poco de agua. Mezcla y deja
    leudar entre 15-20 minutos.
  2. En un bowl colocamos el resto de los ingredientes, dejando afuera 150g de manteca que será
    para el hojaldre, mezclamos y añadimos la levadura que preparamos anteriormente. Amasamos
    por unos 7-10m hasta que obtengamos una masa elástica y ligeramente húmeda.
  3. Realiza dos cortes en cruz por encima y deja reposar por unos 10m.
  4. Estira la masa en forma de estrella de 4 puntas dejando el centro un poco más grueso. Corta tu
    manteca INCA en láminas gruesas y ponla por todo el centro, la manteca tiene que estar un poco
    blanda, no totalmente fría. Cierra la masa llevando las 4 puntas hacía el centro, como si fuera un
    sobre.
  5. Estira la masa dejándola 3 veces más de largo que de ancho. Después pliega la masa sobre sí
    misma, primero una punta hacia el centro y la otra por encima de la primera. Lleva la masa un rato
    al refrigerador por 10-20 minutos sino la manteca se va a escapar de la masa.
  6. Estira y realiza el
    mismo pliegue anterior dos o 3 veces más y ya estará listo el hojaldre. Reserva en el refrigerador.Estira la masa hasta que quede aproximadamente de medio centímetro de altura y cortamos la
    masa en triángulos de unos 8cm de base.
  7. Realiza un pequeño corte de 2cm al triángulo en el medio de la base abriéndolo un poco y
    enrolla desde la base hacia la punta.En una charola aceitada, coloca los croissants y barnízalos con huevo. Deja leudar hasta que duplique su tamaño y barniza nuevamente. Llévalos al horno a fuego alto por unos 15m
    aproximadamente hasta que queden doraditos.

TIP: Puedes ponerle un relleno de chocolate, crema de avellana o queso para darles un giro de
sabor.

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