/
/
Empanadas
Empanadas

Empanadas

Mezcla la harina con la manteca INCA. Agrega el agua poco a poco y empieza a amasar, hasta tener una masa suave y húmeda. Añade una pizca de sal.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1kg de Harina
  • 200 grs de Manteca INCA
  • Agua tibia
  • 1 Pizca de sal

Pasos a seguir

  1. Mezcla la harina con la manteca INCA.
  2. Agrega el agua poco a poco y empieza a amasar, hasta tener una masa
    suave y húmeda. Añade una pizca de sal.
  3. Pon la masa de empanadas en un bowl y cubre con un trapo o plástico de
    cocina.
  4. Reposa la masa durante 30 minutos.
  5. Extiende la masa sobre una mesa con un poco de harina.
  6. Corta círculos de la masa y rellena con tus ingredientes favoritos.
  7. Fríe en aceite hasta que estén doradas por fuera.

Tips:
Puedes agregar una cucharada de azúcar a la mezcla de la masa si vas a utilizarla
para rellenos dulces.
Si vas a hornear tus empanadas en vez de freírlas:
1. Barniza con un huevo las empanadas.
2. Hornea a 180° C durante 20 minutos o hasta que tengan un color dorado.

Te puede interesar

Enchiladas de Chilorio
Enchiladas de Chilorio
Tacos de birria
Tacos de birria
Burritos de camarón
Burritos de camarón
Rib eye en cortes
Carnitas de Rib eye
Inca_Coricos
Coricos
Frijoles puercos
Frijoles puercos
Empanadas de manzana
Empanadas de manzana
Panqué de plátano
Panqué de plátano
Gorditas de machaca con huevo
Gorditas de machaca con huevo
Cupcake de vainilla
Cupcake de vainilla
Gorditas de azúcar
Gorditas de azúcar
Empanadas
Empanadas