/
/
Empanadas
Empanadas

Empanadas

Mezcla la harina con la manteca INCA. Agrega el agua poco a poco y empieza a amasar, hasta tener una masa suave y húmeda. Añade una pizca de sal.
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 1kg de Harina
  • 200 grs de Manteca INCA
  • Agua tibia
  • 1 Pizca de sal

Pasos a seguir

  1. Mezcla la harina con la manteca INCA.
  2. Agrega el agua poco a poco y empieza a amasar, hasta tener una masa
    suave y húmeda. Añade una pizca de sal.
  3. Pon la masa de empanadas en un bowl y cubre con un trapo o plástico de
    cocina.
  4. Reposa la masa durante 30 minutos.
  5. Extiende la masa sobre una mesa con un poco de harina.
  6. Corta círculos de la masa y rellena con tus ingredientes favoritos.
  7. Fríe en aceite hasta que estén doradas por fuera.

Tips:
Puedes agregar una cucharada de azúcar a la mezcla de la masa si vas a utilizarla
para rellenos dulces.
Si vas a hornear tus empanadas en vez de freírlas:
1. Barniza con un huevo las empanadas.
2. Hornea a 180° C durante 20 minutos o hasta que tengan un color dorado.

Te puede interesar

Tacos al pastor
Tacos al pastor
Donas
Donas
Picadillo
Picadillo
Burritos con 3
Burrito con tortilla de harina
Puntas de filete
Puntas de Filete
Lengua de Res
Lengua Entomatada
Hojarascas
Hojarascas
Polvorones
Polvorones
Tamal oaxaqueño
Tamal oaxaqueño
Tortitas de cilantro y requesón
Tortitas de cilantro y requesón
Chocolate,Turron,With,Whole,Almonds
Turrón de chocolate
con almendras
Traditional,Mexican,Seasonal,Dish,Chile,En,Nogada,With,Walnut,Sauce
Chile en Nogada