Gorditas de azúcar
Coloca en la batidora la harina, azúcar, sal y polvo para hornear, dejando que todo se revuelva muy bien, ya que son ingredientes secos. Una vez que todo esté bien integrado agrega tu manteca INCA, trabajándola
con la punta de los dedos hasta que puedas unirla bien a la mezcla de los ingredientes secos.
Ingredientes
- 250 grs de harina
- 175 grs de azúcar
- 1 Pizca de sal
- ¼ cucharada de polvo de hornear
- 75 grs de Manteca INCA
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de vainilla
- 60 ml de leche caliente
Pasos a seguir
- Coloca en la batidora la harina, azúcar, sal y polvo para hornear, dejando que
todo se revuelva muy bien, ya que son ingredientes secos. - Una vez que todo esté bien integrado agrega tu manteca INCA, trabajándola
con la punta de los dedos hasta que puedas unirla bien a la mezcla de los
ingredientes secos. - Para saber si nuestra mezcla está lista, se tiene que sentir una textura arenosa,
si es así podemos añadir la vainilla y el huevo, revolviendo muy bien todo vamos a
ir agregando la leche calientita poco a poco. - Amasa para obtener una bola de masa suave y compacta.
- Deja reposar por al menos 10 minutos y después divídela en tamaños iguales
de aproximadamente 5 cm. - Calienta un comal o sartén esparciendo un poco de manteca INCA o aceite
para que no se peguen. - Coloca las gorditas en el sartén para que se cocinen por 5 minutos de cada
lado.
Tip: Una vez que estén listas tus gorditas las puedes servir con mantequilla
encima, cajeta o algún tipo de crema batida.