Cupcake de vainilla
Acremar la manteca inca con la mantequilla, agrega la leche condensada y los huevos uno a uno, continúa batiendo hasta que se integre la mezcla. Agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; vierte ½ taza de leche evaporada y la vainilla; bate hasta que no haya grumos.
Ingredientes
- ¾ Taza manteca inca
- 1 ½ barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90g c/u)
- 1 Lata leche condensada
- 2 Huevos
- 1 ¾ Taza de harina de trigo
- 1 Cucharada polvo de hornear
- ½ Taza de leche evaporada
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 16 Capacillos
- 1 Barra mantequilla
- ½ Paquete queso crema
- ½ Taza de azúcar glas
- Horno precalentado a 180 C
Pasos a seguir
- Acremar la manteca inca con la mantequilla, agrega la leche condensada y los huevos uno a uno, continúa batiendo hasta que se integre la mezcla. Agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; vierte ½ taza de leche evaporada y la vainilla; bate hasta que no haya grumos.
- Acomoda los capacillos en un molde para cupcakes y vierte la mezcla hasta llenar ¾ partes de cada uno. Hornea durante 25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio; deja enfriar.
- Para el betún, bate la mantequilla con los dos ingredientes siguientes hasta que no haya grumos, coloca la mezcla en una manga con duya y cubre cada cupcake; decora con chispas de colores.