
Cupcake de vainilla
Acremar la manteca inca con la mantequilla, agrega la leche condensada y los huevos uno a uno, continúa batiendo hasta que se integre la mezcla. Agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; vierte ½ taza de leche evaporada y la vainilla; bate hasta que no haya grumos.
Ingredientes
- ¾ Taza manteca inca
 - 1 ½ barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90g c/u)
 - 1 Lata leche condensada
 - 2 Huevos
 - 1 ¾ Taza de harina de trigo
 - 1 Cucharada polvo de hornear
 - ½ Taza de leche evaporada
 - 1 Cucharadita de esencia de vainilla
 - 16 Capacillos
 - 1 Barra mantequilla
 - ½ Paquete queso crema
 - ½ Taza de azúcar glas
 - Horno precalentado a 180 C
 
Pasos a seguir
- Acremar la manteca inca con la mantequilla, agrega la leche condensada y los huevos uno a uno, continúa batiendo hasta que se integre la mezcla. Agrega la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; vierte ½ taza de leche evaporada y la vainilla; bate hasta que no haya grumos.
 - Acomoda los capacillos en un molde para cupcakes y vierte la mezcla hasta llenar ¾ partes de cada uno. Hornea durante 25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio; deja enfriar.
 - Para el betún, bate la mantequilla con los dos ingredientes siguientes hasta que no haya grumos, coloca la mezcla en una manga con duya y cubre cada cupcake; decora con chispas de colores.
 











