Empanadas
Mezcla la harina con la manteca INCA. Agrega el agua poco a poco y empieza a amasar, hasta tener una masa suave y húmeda. Añade una pizca de sal.
Ingredientes
- 1kg de Harina
- 200 grs de Manteca INCA
- Agua tibia
- 1 Pizca de sal
Pasos a seguir
- Mezcla la harina con la manteca INCA.
- Agrega el agua poco a poco y empieza a amasar, hasta tener una masa
suave y húmeda. Añade una pizca de sal. - Pon la masa de empanadas en un bowl y cubre con un trapo o plástico de
cocina. - Reposa la masa durante 30 minutos.
- Extiende la masa sobre una mesa con un poco de harina.
- Corta círculos de la masa y rellena con tus ingredientes favoritos.
- Fríe en aceite hasta que estén doradas por fuera.
Tips:
Puedes agregar una cucharada de azúcar a la mezcla de la masa si vas a utilizarla
para rellenos dulces.
Si vas a hornear tus empanadas en vez de freírlas:
1. Barniza con un huevo las empanadas.
2. Hornea a 180° C durante 20 minutos o hasta que tengan un color dorado.