Panqué de plátano
Acremar la manteca inca junto con la mantequilla, agrega leche condensada, los huevos, la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, la canela, el plátano, incorporar el puré de plátano.
Ingredientes
- 1 1/2 Barra de mantequilla
- 3/4 Taza de manteca inca
- 1 Taza leche condensada
- 3 Huevos
- 1 1/2 taza de harina de trigo
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 Cucharada de canela en polvo
- 2 Plátanos maduros en puré
- 1 Taza leche evaporada
- Plátano para decorar
Pasos a seguir
Horno precalentado a 180 °C
Acremar la manteca inca junto con la mantequilla, agrega leche condensada, los huevos, la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, la canela, el plátano, incorporar el puré de plátano.
Hornea
Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar.
Decora
Decora el panqué con rebanadas de plátano y hojas de menta.