Rosca de Reyes
Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.
Ingredientes
- 5 gramos de levadura
- 2 cucharadas de agua tibia
- 2 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/3 taza de leche de vaca
- Una pizca de ralladura de naranja
- Una pizca de ralladura de limón
- 1/3 taza de mantequilla en cubos
- Para la pasta de azúcar:
- 1/4 taza de manteca INCA
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de harina
- 300 gramos de ate de diferentes sabores
Pasos a seguir
- Precalienta el horno a 180° C.
- Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.
- Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, los huevos, la leche, las ralladuras y la mantequilla e integra todos los ingredientes hasta formar una pasta.
- Amasa hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos, deja reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
- Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colocándola en una charola engrasada y deja reposar hasta que doble su volumen.
- Para la pasta de azúcar, bate tu manteca INCA con el azúcar y la harina.
- Barniza la rosca con el huevo batido, divide la pasta de azúcar en tiras y colócala sobre la rosca junto con el ate.
- Hornea por 1 hora o hasta que esté dorada.