Ingredientes
- 250grs de manteca INCA
- ¼ de cebolla, para la salsa
- 1 diente de ajo, para la salsa
- 3 chiles serranos, sin rabo, para la salsa
- 6 tomates verdes, para la salsa
- 1 cucharadita de comino entero, para la salsa
- ¼ tazas de cilantro, para la salsa
- 1 taza de caldo de pollo, para la salsa
- Sal y pimienta al gusto
- 1 ½ tazas de requesón, drenado
- ¼ taza de yogurt natural
- ½ taza de cebolla finamente picada
- ¼ taza de cilantro finamente picado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 taza de harina de arroz, para las tortas
Pasos a seguir
- Para la salsa, con un poco de manteca INCA sobre un sartén caliente, sofríe la cebolla y el ajo.
- Agrega el chile serrano, el tomate verde, el comino y el cilantro, cocina por 3 minutos y vierte el caldo de pollo. Sazonar con sal y pimienta y deja hervir suficiente tiempo.
- Retira del fuego y licúa hasta obtener una salsa espesa. Reserva.
- En un bowl agrega el requesón junto con el yogurt natural, la cebolla, el cilantro, el ajo en polvo, el polvo para hornear, la harina y el huevo. Sazonar con sal y pimienta.
- Mezcla hasta obtener una masa fácil de manipular.
Engrasa tus manos con un poco de manteca INCA, forma las tortitas y repite el proceso hasta terminar con la masa. Refrigera por 10 minutos. - Vierte suficiente manteca INCA sobre una sartén caliente. Fríe las tortitas de requesón y escurre sobre papel absorbente. Reserva.
- En un sartén con manteca caliente vierte la salsa y cocina por 10 minutos. Reserva.
- Por último, sirve las tortitas y vierte la salsa encima.