Tortillas de Harina

Ingredientes

  • 500 gramos de harina blanca de trigo
  • 125 gramos de Manteca INCA®
  • 1 cucharada de sal

PROCEDIMIENTO

  1. En un recipiente grande y redondo, colocar la harina, la sal y la Manteca INCA®. Con ayuda de las manos mezclar la Manteca INCA® con la harina hasta que quede completamente uniforme.
  2. Añadir poco a poco el agua y mezclar hasta que quede una pasta compacta. Retirar del recipiente y sobre una mesa limpia amasar con ambas manos hasta que la mezcla quede elástica y lisa.
  3. Formar una gran bola y dejar reposar por media hora cubierta con un trapo limpio y húmedo.
  4. Con ayuda de un rodillo, se extiende cada bolita de masa hasta conseguir una tortilla mediana y delgada. Utilizar un poco de harina para evitar que la masa se pegue en la mesa.
  5. Las tortillas se cuecen en un comal caliente. Una vez que la tortilla se infla es momento de voltearla para cocerla por ambas lados. La tortilla está bien cocida cuando se vean pequeñas manchas de tostado café.
  Las mejores tortillas de harina, están hechas con Manteca INCA®.  

OTRAS RECETAS